Встаём

Николай Орлов 3
 
Бушует мировой процесс,
Идёт борьба цивилизаций.
Прёт буром абвер и СС,
Нац-шакальё ждёт, чтоб нажраться,

Под солнцем место отстоять,
Кусок урвать жирней, послаще,
Пока брат в друга рад стрелять,
Всё их добро втихушку тащит...

Концептуальна канитель,
Нешуточная нынче битва.
Забудь про тёплую постель,
Нужна не только лишь молитва,

Оставь просиженный диван,
Руслан, Иван, Раис, сам думай,
Аскер, при стычке разных стран,
Мы выстоим сплочённой суммой...

Не лишь Тьмутаракань - фронтир,
Не только Брест да Гуляй-поле,
Рубеж уже внутри квартир,
Везде полно крови и боли...

По хуторам иль - как народ
Жить будем, всё-таки, красиво?
За что сражается завод,
Бой и в семье, и в коллективе?..

Не только лишь на рубеже,
Где нагло-саксы, ляхи, немцы,
Война у каждого в душе,
Фронт и в мозгу, и в нашем сердце.

Давно уже пора понять  -
Валютной роже метрополий
У нас ни пяди не отнять
И ни рубля без Божьей воли...
    25.07.2022.