Что может быть хуже мух?

Иван Снигир
Что  может быть хуже мух?
Они летают на кухне,
Портят еду, мешают уснуть,
Порой даже кусают,
Бесят и раздражают!
Я машу руками,
Не могу поймать ни одну!
И размышляю,
Что может быть хуже мух?
Вдруг замечаю
Слипшихся двух!
Двух слипшихся мух!
Душа от подобных мук
Надрывается, я падаю!
Нет, этого я не переживу!
Они ещё и...
Друг друга несут.
*
Вот какая невезуха,
В ухо мне попала муха,
Насвистела, нажужжала,
И куда-то ускакала.
*
Мухи в уличном сортире
Хорошо плодились,
И там же хоронились.
Причина была проста.
Их привлекала сочная
Питательная среда.
Свежие кучи фекалий,
К себе их заманивали.
Кишали опарыши стаями.
Вечный рай и благодать
Продолжались бы без конца,
Но однажды случилась беда.
Туалетная яма вышла за края.
Тогда пришлось хозяину
Снести старый сартир
И новый откапать.