Тень

Александр Коковихин
Возвращаясь с работы (как будто с луны)
встретил тень великанской длины.
Дома ждёт, не садится за ужин, семья -
а тут тень, да не чья-то, моя!
- Здравствуй, Тень, - я сказал, тормозя пешкодрал, -
быть богатой тебе, не узнал.
- И тебе мой большущий и чёрный привет!
- Это юмор такой или нет?
Не ответив, спросила огромная тень:
- Чем ты маялся, враг, целый день?
- Я мечты продавал, - как учил нас сэнсэй
и промоутер, вешаю ей...
- А вот я, позабросив мирские дела,
развивалась, росла, как могла...
И пропала... Но, думаю, где-то одна
совершает плохое она..
Я достал телефон, записал это в стих:
наши тени нас больше самих...