Стихами бредит в юности полмира

Валерий Антонов
Стихами бредит в юности полмира
и подбирает нужные слова.
Но тяжела классическая лира,
хитро скрывая тайны волшебства.

Влюблённый над признаньем ночью бьётся,
бессонницей страдая от любви,
и торжествует, если удаётся
удачно чувства выразить свои.