Волнуясь с поезда схожу

Надежда Мазанкина Красникова
Волнуясь, с поезда схожу,
Иду знакомой мне тропой.
Она извилисто бежит,
Ведя меня вслед за собой.

Вот скоро будет отчий дом.
За поворотом, у церквушки...
А там, за хутором, скирды,
И у мостков поют лягушки.

Здесь все осталось как вчера.
Я словно девочка босая,
Бегу по лугу напрямик.
Но кто это стоит , седая?!

И чей же это ветхий дом,
Со старенькой, резной калиткой?!
А это кто стоит с клюкой,
С такой знакомой мне улыбкой.

Спазм горло вдруг перехватил.
Глаза слезами вмиг застлало.
Простите, что бываю здесь,
В родных местах я очень мало...