Стыд

Екатерина Кудашова
Опять стою по колено
В ядовитом болоте стыда.
В тысячный раз - осмеяна,
В несчитаный - казнена.

Страшно! - я это знаю -
Висеть на позорном столбе,
Жалит злоба людская,
Кусает ехидный смех.

Гореть, начиная с пяток,
Принять дичайшую смерть.
Визжать, умолять, царапать
Столба равнодушную твердь...

Да что же! Развейте пепел,
Забудьте, как меня звать.
Тому, кто вечен и светел -
К сожжёнкам не привыкать.

Вздохнул - запустил обратно
Искать людской доброты.
Эге-гей! Я с вами, ребята!
Не бойтесь моей наготы...