Семёрочка-5. Размышлялочки в рифму и без

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "Коротко ОБО ВСЁМ!")
Полиптих

   
  Мне нравится и мыслить, и... мудрить,
  Что получается – читателям судить!

  А ещё я обожаю цифру/число 7: счастливое оно! Поэтому и решила публиковать свои "премудрости" по 7 штук. Чаще они в рифму получаются.


1

Не те друзья,
  что только хвалят! –
А те,
  что иногда и хают!

***
2

Никто не хочет умирать в немощи. Но... и здоровым – обидно!

***
3

Свекровушка пьёт кровушку,
А золовка ей помогает ловко!

***
4

Каждый живёт так, как МОЖЕТ. Или... КАК ПОЛУЧИТСЯ.
Но не всегда так, как ХОЧЕТСЯ!

***
5

Ухоженная женщина, как и ухоженная клумба, радует глаз, но... не всегда греет сердце и душу!

***
6

Среди евреев тоже есть и умные, и... быдло!..

***
7

Вот и ещё
  день один
    пролетел...
ДОБРОЕ сделать
  ты людям
    успел?




© Ольга Благодарёва, 2022