Прощайте Плесковые стены...

Сергей Курочкин 3
Прощайте Плесковые стены,
заветные солнца лучи...
И я возвращаюсь из плена,
а бедное сердце стучит...

В дали замаячили башни,
что ищешь в запутанном дне?
А вот впереди и вчерашний,
заря на Заходней Двине.

Она основала а том граде
(по смерти) на Витьбе реке...
с чего бы и, Ольге-рду ради,
да с соколом в левой руке.

Во истину, дева Святая,
вершила по жизни закон...
И после... в ночи как растаял,
как кончился радужный сон.

* фото: Псков, стены Кремля (вдали устье реки Плескова в створе с Плоской башней)
* ср. Ольга - Ольгерд (памятник на Витьбе, князь на коне с соколом)
* В ресторане Пскова Хельга...
http://stihi.ru/2022/07/23/1353
14 июля 2022, Псков