сонет 912 Долгожитель

Андрей Анатольевич Калинин
Поверье есть, что праведников души
Мгновенно отлетают в мир иной.
Ему охотно верят, потому что
Фатально тосковать душе больной.

И потому, коль сам себе не враг,
Из немочей своих не делай культа.
Ведь даже тот, в кого вцепился рак,
Имеет шанс скончаться от инсульта.

Заждавшимся наследникам в угоду
Я не готов к услугам докторов.
Предчувствие печального исхода
Не в кайф, коль самочувственно здоров.

Не радуйтесь. Ещё покуда мне
Не хочется забыться в вечном сне.

16/06/2022