Она поёт

Вера Сергеевна Бутко
Она поёт - мелодия струится,
И голос омывает гальку нот.
Она поёт - и умолкают птицы,
И сам Господь на цыпочки встаёт.

Она поёт - из нервов межреберья
Щипком и боем извлекая звук.
Она поёт - и публика ей верит,
И слушает её, собравшись в круг.

Она поёт - о страсти и о смерти,
О городах из ветра и песка...
Она поёт - о маленьком конверте
С письмом в руках юнца-призывника.

Она поёт - весталка и блудница.
В ней соль и кровь, огонь и дикий мёд.
И в жизни будет смысл, пока кружится
Пластинка и пока она поёт.