Рай для райских птиц

Эд Корепанов
По мотивам песни В.Высоцкого «Купола»
муз. В. Высоцкий.

И гроза уж не гроза… а так явление,
Страха нет… и веры нет – не то, что раньше.
Истребили и надежду на спасение –
Стелют правду покрытую фальшью.

     Птиц из сказок не видать куда-то спрятались,
     Только изредка стучат в ночные окна,
     Не иначе за моря их просватали…
     Да вот на Родину тянет их только.

И когда порой ночной ощутишь души прилёт –
Это Сирин заводной сквозь сон тебе поёт,
Он по крыше потанцует вместе с дождиком
Похохочет над годами, что прожиты –
И той радости его не унять,
Сверху видит наши сны он тихим сторожем
Знает он – не вернём время вспять.


Над народом извращаются правители,
Словно нелюди народ, да скот, да быдло…
За стервятников сошли, поработителей –
Птицам райским ложь с грубостью обыдла.

     Вновь дилемма предо мною, как пред многими
     В жирной грязи застряли – не везёт…
     И как будто мы безрукие, безногие –
     Алконост восторга счастья не несёт…

Всё мы ждём, что рай придёт, но крамола впереди –
Это птица Гамаюн злорадствуя, летит…
В куполах совсем нет золота, нет золота!
Обмануть, кого хотели да подло так?
Лишь на Феникса надежда живёт,
Русь, огнём испепелившись, будет поднята -
Птицам райским пусть рай расцветёт.


28.09.2019.


6 марта - День возвращения синей птицы.
1 апреля - Международный день птиц.
25 июля - День памяти Владимира Высоцкого.
2 сентября - День свободного ветра в крыльях.
14 декабря - День выпускается птиц души.