Есенинская Мещера К. Паустовскому

Елена Салмова 2
Наливается светом заря,
Всходит солнце,  луга озаряет.
Ветерок шаловливый, дразня,
За собой меня в поле манит.

Где душистое сено в стогах,
Где озимые благоухают,
Где жучки копошатся в цветах,
А во рту земляника тает.

Где ветвистые тополя
Нежность пуха распространют…
Где вселенских озёр глубина
Землю с космосом соединяет!

К безмятежности мысли и чувст,
Где душа от обид отдыхает…
Где есененских песен грусть
Сердце музыкой  наполняет.

Меркнут звезды. Роса освежает.
И седеет под утро трава…
Никогда и никто не узнает,
Чем живу я и чем жила.
24.07.22.