Выбрать путь

Ольга Новикова 2
Закрой глаза и дай им отдохнуть.
Не бойся, что задремлешь ненароком.
Едва ли ты проспишь свою дорогу
и миг, когда она решит свернуть.
Ту шильду у развилки, тот этап,
когда наступит время делать выбор,
 из чьей руки какое знамя вырвать
и понести с ухаба на ухаб.
Мы все живём в империи вранья,
но одного отнять у нас не могут –
вот этой воли выбирать дорогу,
ведущую по граням бытия.
Закрой глаза, не думай ни о чём,
чтоб выбору ничто не помешало.
Поверь, что для пути уже не мало –
не спутав, оказаться на своём