Солнечный луч на море

Николай Столяров 2
Коснулся солнца луч узором,
Крутой, загадочной волны.
И для него открылось море,
С оттенком тёмной глубины.

Луч мечется в сетях из бездны,
В просторах голубых живёт.
То вниз бросается отвесно,
То рвётся из объятий вод.

И рассыпает свои искры,
Летящие, как мотыльки.
Они погаснут очень быстро,
Исчезнув, словно огоньки.

А луч на берегу улёгся,
Пляж для него, как дом родной.
Чуть отдохнув, опять крадётся
Согрев песочек золотой.

И до заката всюду бродит,
Всех, радуя своей игрой.
За солнцем вечером уходит,
Чтоб отдохнуть ночной порой.