Это как пригласили молиться

Виорика Пуриче
Это как пригласили молиться,
Но стоять попросили в сторонке.
Благочестием тронутым лицам
Ни оттенка чужого, ни нотки -
Так и в мире подлунном - кто с краю-
Шельма мечена , дескать, Всевышним.
Быть как все потому не стараюсь,
Что мне глина средь импульсов ближе.
Мне гончарный круг ближнего краше,
Там сосуды для  Божьего духа.
Если гаркнут:" Окраина - наша",
Помолюсь за околицы Днюху,
Чтоб отпраздновать Лето Господне
Как подсолнух, внимающий выси.
Может, кто перекрестится? Вроде
Гром над репами ринулся рысью.