Добрый или добренький?

Ольга Наталуха
Немножко добрым быть нельзя -
Тогда ты станешь "добреньким".
Чуть-чуть светить - стезя твоя -
Тогда ты будешь "тёпленьким".

Тогда  идёшь ты в никуда,
Забыв своё призвание,
Хотя не делаешь ты зла,
Но и добра в том мало ведь.

Тогда движенья нет совсем.
А нет движенья - жизни нет.
Тогда ты недоволен всем.
Тогда ругаешь весь ты свет.

Хотя причина лишь в тебе,
Ты ищешь виноватых.
Искать Любовь и Свет вовне -
Пустая жизни трата.