На сеновале...

Елена Попретинская
Кто не спал на сеновале,
На перине из травы,
Тот не знает как сияет
Отблеск сказочной страны:

Перламутром серебристым
Через толщу синей мглы,
Нежным лучиком струится
Свет загадочной звезды.

Сквозь отверстия и щели,
Паутинкой золотой,
Вдруг раскинутся качели
Под мерцающей луной.

От неведомой планеты,
Над верхушками берёз,
Проскользят в ночи кометы,
Озаряя царство грёз.

Пеленой размытой дали,
Огибая вечный круг,
Лебединой белой стаей
Проплывет млечный путь.
 
А неоновые вихри
Красотой волны пленят:
Между звёздами притихли -
Переливами искрят.

Ветер-плут шумит, играет, 
Завораживая слух.
Чудеса в ночном сарае –
Аж захватывает дух!

19.07.2022