Тест на человечность

Ина Галс
Сомнительным вдруг станет ранг красавиц записных,
Обласканных потоком вольных взглядов,
Когда средь них появится одна из молодых
Девчоночек без глянцевых нарядов.

Как будто не красавица и стати никакой,
И двигается будто бы неловко...
Улыбчивой приветливости мягкою волной
Смывает хоть какую нестыковку.

Мужчины в удивлении тотчас откроют рты,
А в женщинах вдруг матери проснутся...
И там, и тут откроются прекрасные черты,
Без зависти и даже без занудства.

И сразу всё собрание пойдёт совсем не так,
Как намечал тоскливейший регламент,
И радостно воскликнет вдруг какой-нибудь чудак:
"На человечность сдали мы экзамен!"

                25.07.2022 г