Тёмный ангел

Юлиана Розенберг
Чужие веки поднимая, я вспоминаю об одном,
Как страшно было без мороки
Мне слышать колокольный звон.
Одни печали. Безнадежно.
Пылает сердце, хоть умри.
Я не имею идеалов, но вот мой ангел воплоти.
Его причудливые крылья, казались мне белы, как снег,
Но, чёрна кровь на его платье,
Заставила забыть на миг.
И в эту самую минуту, идеи чёрные сменя,
Я забываю, как о страхе, и делаю к нему на встречу шаг.
Касаясь, его адских крыльев, чернеют перья на глазах.
Он зол, смеренен, но покорн.
Его клыки впились мне в шею.
Он уничтожил мою кровь, заставил думать о потерях!
Но нет. Моя душа жива.
Я знаю это, сердце бьётся.
Он жалок, но силён мой зов.
И умирая от лишений, он в дерзком крике восхвалает его забвенных сыновей.
И семь его благих коней убьют меня, в надежде, в страхе,
Но нет здесь дерзости сторон.
Его здесь пан чина лишён.
Он нечесть грязная, как птица.
Ворон его покорный зов.
Убить бы мрачного владыку,
Но сердце погибает. Боль.
И только розы он каснется -
На ветке сокол встрепенется.
И уделит моим страданьям минуту мёртвой тишины.
И спать не может - не живой.
Я маг, теперь я бес лесной.
На веки, он посадил меня на цепи.
Умру, как ветер у земли.
Он есть развратник воплоти.
Люблю его, как моего владыку.
Его душа, как чайный лепесток.
Отваги нет признаться миру,
Что для меня забыт покой...