Этикетки какие! И какие бутылки!

Леотим
 
Этикетки какие! И какие бутылки!
Но подшит оборванец и напрасны картинки
К соблазнению оного — ищет чистой воды,
Но под секс разлинована вся страница, увы...

Размечтался и я, при вхождении в жизнь;
Столько горя, желания! Отгорело и дым
Тихо стелется, пусто, в небесах тишина;
Только дрогнуло сердце чуть на ваши слова.

И сова лупоглазая притворяется мудростью,
И шарнирная шея неподвижна в ночи,
Мысли шустрые, бренные по развалинам бегают,
В лопухах одиноко лежат кирпичи.





http://stihi.ru/2021/08/11/8203