Расставание

Юлиана Розенберг
Чужая мука волей стала.
Тебя простить мне в путь пришлось.
Любил ведь я тебя, как небо,
И ты чиста была, как луг.
С утра темнело, небо крыло
Отводом грязных чёрных руд.
Пришлось расстаться, нет мне света -
Один лишь мрак и волчий суд...