Как страшно мы живём, Спаситель, страшно!

Анна Прокопчик
Как страшно мы живём, Спаситель, страшно!
Поверишь, нас самих уже тошнит
От безобразных преступлений наших,
От мира, что пороками смердит.
Закон Твой разорён до основанья,
Святое Слово поднято на смех.
К ничтожному  приковано вниманье,
Плотское занимает мысли всех.
Разврат, подобный временам Содома,
Как на дрожжах, растёт среди людей.
Покоя и порядка нет ни дома,
Ни на работе, ни в стенах церквей.
Детей с утробы самой растлевают,
Стирая в них Божественную суть,
В противников морали превращают,
В стремленьи всё святое зачеркнуть.
Лукавый распоясался без меры.
И Ты, Господь, тому позволил быть!
Все церкви исказили символ веры
И умудрились Крест Христа забыть.
Нет праведных. Никто Тебя не ищет.
Никто не размышляет над Судом.
А Небо видит всех и Книгу пишет
О тех, кто воздыхает о плохом.
Неверие в Твоё святое Слово
Лишило церковь силы и любви.
Но ведь Твой взор, Господь, к земле прикован!
Пошли Твой Дух! Нас, мёртвых, оживи!
Мы все погрязли в гнусных преступленьях.
И праведного нет ни одного.
Яви себя в последних поколеньях!
Погибнем ведь без Духа Твоего!
Ты ради нас страдал и умер, Боже!
Ты начертал на дланях род людской!
И на Тебя, Спаситель, не похоже
Оставить нас под дьявольской пятой!
Вступись за человечество, помилуй
Обманутых, бездумных и слепых!
Коснись сердец людских с такою силой,
Чтоб оживить от смертной спячки их!
Не угаси, Господь, остаток Света,
Дрожащие светильники поправь.
Вселись в сердца участников Завета
И к толпам погибающих направь!
Да пронесётся Весть Твоя благая
От края и до края всей Земли
Погибшее и мёртвое спасая,
Чтоб нивы плод сторичный принесли.
И Ты вернёшься, дорогой Спаситель,
Чтобы пшеницу спелую пожать
И уложить в небесную обитель,
А виноград во гневе истоптать.
Всё будет так, как сказано в Писаньях.
Твоё придёт к Тебе. Ты победишь.
Дай нам, Господь, взирать на воздаянье,
На новый мир, который сотворишь.

07/22