Если мы находим грех желанным

Анна Прокопчик
Если мы находим грех желанным
Или привлекательным для нас,
И ему противясь постоянно
Не взываем к Богу всякий раз,
То рискуем сильно возгордиться
В случае победы над грехом,
И в самодовольных превратиться,
Не имея связи со Христом.
Если же грехи одолевают -
Ведь душа с рожденья нечиста -
Дух наш, надломившись, унывает,
Уводя всё дальше от Христа.
Невозможно собственною силой
Из души грехи искоренить.
Вопиющий:"Господи, помилуй!" -
Призван избавленье получить.
Всякий грешник, призовущий Бога,
Обретёт победу во Христе.
К святости приводит та дорога,
Что берёт начало на кресте.

07.22