Мысли-облака

Нина Дерягина
Дыханье ветра,
летний лепет листьев,
и запахов, и звуков простота.

Трещит кузнечик,
в даль уводят мысли,
где в миг меняют формы и цвета.

Тихонько гладит
тёплыми лучами
цветы и травы, улицы, дома.

Сижу без слов
у водоема
и слышу, как плеснет вода.

И отпускаю незаметно,
случайно, в небо
мысли-облака…