Панихида. Свечи. Годовщина

Ирина Гецен
***
Панихида. Свечи. Годовщина.
Навсегда утерян рай земной.
Пред иконой прежняя Ирина,
только с опечаленной душой.

Не смолкая, в ней тоскует скрипка*,
что когда-то пела о любви,
Были лишь весне созвучны ритмы
и улыбки на устах цвели.

Лет в семнадцать сочинила песню:
«Прежде, чем  уйдём в один из дней,
мы с тобой до ста лет будем вместе…» – 
не сложилось так в судьбе моей…

Рай – в воспоминаниях – с тобою,
где-то на холстинах облаков,
где Творец невидимой рукою
нас рисует в небе высоко…

Все мгновенья в строфы собираю,
в них ищу желаемый покой.
В каждой строчке – мой любимый, знаю –
от начала до конца – со мной…


* – из стихотворения «Скрипачу моей души» – http://stihi.ru/2012/04/08/5537

25.07.2022

Фото – автора
Фотоколлаж – Натальи Шалле