Чудо

Алексей Вячеславович Никулин
Чудо.

Я вчера был уродливым, мерзким, больным стариком,               
А сегодня красив я, силён, популярен и молод.
Я готовился стать в пересказе исчезнувшим сном,
Но весь лёд отступил, безысходности спрятался холод.

Не пойму, что случилось. Возможно, устал горевать.
Не подкралась любовь, не свалилось внезапно богатство.
Как сумел из верёвки унынья аркан я порвать?
Или кто-то помог мне убраться из мерзкого рабства?

Ощущаю теперь я свободы душевный полёт.
Предо мною весь мир, от которого всё закрывался.
Уж не знаю, за что в этой жизни так сильно везёт,
Но, уверен, что рано я с чудом вселенной прощался!

25 июля. 2022 год.