Поэтическая нравственность

Ленивый Критик
Не претендуя на высокую нравственность,
любой поэт тем не менее
обладает полным правом
тщательно и скрупулёзно разобраться
в этой высшей этической парадигме..

инет
Что значит слово скрупулёзно?

1) Чрезвычайно тщательный, точный до мелочей. 2) Соблюдающий абсолютную точность, придерживающийся чрезвычайной тщательности.

Паради;гма (от греч. ;;;;;;;;;;, «пример, модель, образец»):

Научная парадигма — принятая научным сообществом модель рациональной научной деятельности.
Парадигма (лингвистика)
Словообразовательная парадигма
Парадигма (философия)
Парадигма программирования
Парадигма образования
Парадигма в риторике — пример, взятый из истории или мифологии и приведённый с целью сравнения; парабола, басня.
К общепринятым парадигмам относятся образцовый метод принятия решений, модели мира или его частей (отраслей, областей знаний, сфер жизни и деятельности), принимаемые большим количеством людей.
Личная парадигма — это сущностный метод принятия решений, ментальная модель конкретного человека, его точка зрения.

 



инет
НРА;ВСТВЕННОСТЬ
Женский род
Правила, определяющие поведение; духовные и душевные качества, необходимые человеку в обществе, а также выполнение этих правил, поведение.
"Высокая н."

Высокая нравственность. Что значит иметь высокую нравственность?
Вопросы-ответы:
Лучший ответ
Пользователь удален, 10 лет назад
Мастер
если ты не бросишь своего парня и не уйдёшь к другому потому, что у другого-есть квартира и дорогая иномарка-
считай, что твоя нравственность высока.

Посмотрите еще 1 ответ
Регина, 10 лет назад
Высший разум
Это то, что еще древние греки именовали «этическими добродетелями» . Античные мудрецы главными из этих добродетелей считали благоразумие, доброжелательность, мужество, справедливость. В иудаизме, христианстве, исламе высшие нравственные ценности связываются с верой в Бога и ревностном почитании его. В качестве нравственных ценностей у всех народов почитаются честность, верность, уважение к старшим, трудолюбие, патриотизм. И хотя в жизни люди далеко не всегда проявляют подобные качества, но ценятся они людьми высоко, а те, кто ими обладают, пользуются уважением. Эти ценности, представляемые в их безупречном, абсолютно полном и совершенном выражении, выступают как этические идеалы.


...

Я прославляю небеса
Таинственные и живые
И призрачные чудеса,
Когда ромашки полевые

Встречают утренний рассвет
Изнеженный и безупречный -
Оставит в памяти поэт
Сюжет непостижимо вечный

И устремится весь к мечте,
Которая над ним сияла,
Чтоб нежным гимном красоте
Душа лишь вечность прославляла!