Тихим вечером от городской толкотни...

Сергей Хомутов Рыбинск

Тихим вечером от городской толкотни
Я шагну по тропинке заречной
В удивительном поиске давней родни,
Той, что волей живет бесконечной.

Хлопотливые бабочки,
                братцы-жучки,
Да ромашки – кокетки резные…
До чего же сегодня от нас далеки
Эти веси да выси цветные.

Жаль, недолог уход, но когда-то придет
Час, который не примешь за малость,
Где не нужно уже ничего наперед
Замышлять, как всегда замышлялось.

И не надо назад возвращаться
                к чумной
Суете и за что-то сражаться.
…Будет солнышко, дождичек теплый,
                грибной,
Будет вечная жизнь продолжаться…