Берёзы танцуют тихо

Сергей Маркус
БЕРЁЗЫ ТАНЦУЮТ ТИХО


Берёзы танцуют тихо,
Берёзы танцуют стоя.
Жизнь, ты уходишь скоро?

Но танец и ветер стоят
Того, чтоб прощаться долго.
Прощаться вот так, бесслёзно,
С улыбкой на сердце-листьях,
Нежно проститься, с лаской,
Без ожидания сказки…
Чудом пронизана в танце
Сладость рожденья, ухода.
Мудрость угодна природе,
Круговращенье в свободе. 

Берёзы танцуют тихо,
Берёзы танцуют стоя.
Жизнь, ты уходишь скоро.

Мы встретимся снова: спорим?


25 июля 2022 года