***

Макс Хек
Дни как раскаленный песок...

дни как раскаленный песок...
воздух как кипяченое молоко...
утром уже жара...
нету прохлады и тени...
+ 26 с утра...
заряди мобильный...
разряди себя в стих...
словами...
молчанье по комнате...
тишиной и пылью...
солнце из-за штор...
слепит и светит...
зубы не вырастут...
как деревья...
останутся корни во рту...
пропадают дни минуты...
и время...
и стрелка на цифре...
девять...
и минут уже 27-м...
утром в жару...
пес лежит под кроватью...
пес не любит и не терпит...
жары...
облака пух...
где-то по небу...
вверх...
в лесу березы дубы...
и ели...
клены в парке и спины...
осин...
осенью небо...
такое имеет голубой с белым...
цвет...
осенью все деревья цветные...
желтые красные и оранжевые...
время дождям и зонтам...
лужи всюду и отраженья...
город закутан в шарф...
зимою холод и варежки...
ну а летом утром жара...
Июля неделя...
Августа месяц...
и осенью опять листопад...
ветками деревья расчертят...
небо...
ветками стучать и голеть...
за окном...
ветками как руками не обнять...
кого-то...
но можно махать вслед...
осенью все опадет...
и снегу скоро снова "привет"...
снежинки кружатся как мельницы...
все время смелется и будет мукой...
а может быть солью моря...
или там где был океан...
а Июле все от жары...
как мираж или обман...
........................................

(c) Xek