Загадочная душа

Светлана Трофимова 3
Бывает штиль в душе, бывает буря
И грусть, и радость, и сомненья.
Бывает, что она судья
И нужно вынести решенье.

Бывает хитрой, как лисица,
Доверчивой, что малое дитя.
Бывает чистой, как вода в кринице
И замутить её нельзя.

Бывает подлой и коварной
Не понимает, что творит.
Деяния назад вернуться,
Об этом истина гласит.

Бывает честной и нечестной
Какая, знает лишь она.
Свою познать порой не можем,
Чужую душу - никогда.