Судьбы дорога

Михаил Карс
Мы жизнью платим, чтобы счастью быть,
Идя наперекор своим невзгодам.
И верим свято, чтоб счастливым слыть,
Должны мы выбраться на ровную -
                судьбы дорогу.
И как бы не кидала нас судьба,
По валунам, каменоломням жизни,
Душою все ж, мы тянемся всегда
К тому пути, где горя нет в помине.
И вот, когда прошел свой жизни путь,
Пытаешься смотреть, что было в прошлом,
Вдруг понимаешь, порвана та нить,
И вдруг душе, становится тревожно.
Все вроде хорошо, ты славно жил.
И даже помогал тем, кто нуждался.
Но свою жизнь, в которой вроде был,
Ты не прожил, а самоутверждался.
И на отрезке скорбного пути,
Когда и будущее, уже стало прошлым,
Ты хочешь все же, счастье обрести
И, чтобы счастье было истинным, не ложным!
Судьбы дорога, что длинною в жизнь,
Порой бывает горькой, иль счастливой.
И выбор наш – подарок для души
Или, проклятье, в этом бренном мире.