Петербург

Андрей Черников
Петербург, Петербург, Петербург,
Белогривая ночь над тобой.
Может быть, оттого ты и светлый,
Потому, потому что Святой.

Петербург, Петербург, Петербург,
Император стоит на посту.
И, как прежде, величием медным
Охраняет твою красоту.

Вот и снова прощаемся, друг,
Мимолётные встречи редки,
Ты Невой мою душу, как лентой,
Обними, остуди, обожги.

Петербург, Петербург, Петербург,
Твой покой осеняют кресты.
Вдруг почудится, будто вослед мне
Изогнулись в улыбке мосты.

25.07.2022