Русская душа

Михаил Карс
Пусть русская душа – чертополох,
Иль белая береза.., клен опавший...
Она возрадуется подвигу дедов,
И не возлюбит, Родину предавших!
У русских души  словно сплав свинца,
Сломить, разбить, расплавить не удастся.
Живет в них смелость русского бойца,
С которой миру надобно считаться!
Сегодня юный парень вновь стоит,
Своей душой и сердцем Русь спасая!
И погибая, Богу говорит:
«Храни страну, в ней мать живет родная!»
Народов много на Руси моей.
И в этом наша сила и богатство!
Ведь над Россией Бог всегда един,
Хотя конфессий множество, и разных.
Но русская душа, она одна для всех:
Чеченцев, дагестанцев и якутов,
И множества народностей других,
Что населяют Русь мою святую!
И носим пусть вериги мы свои,
Которые нам души сохраняют,
Покажут нам, что время нелюбви
Не просто Крест, оно от бед спасает.
Все войны с тела Родины сойдут,
И светом напитают ее душу.
И вновь березки стоя на ветру,
Листвой прошепчут:
             «Души русских сдюжат!»