Новости

Олег Зинч
Новости, новости, новости! -
Визг нагайки и бег в невесомости.
Брызг помойка. Бурлящие полости,
нищих слёз вне размера духовности.
Страх и глупость в боеготовности.

Скучно всем. Загнивают метафоры.
Бесконечная жажда анафемы.
Политологам все мы соавторы.
Со стаканом, идей реформаторы.
Серой жизни мазки декораторов.

Ради встряски закроем больничные.
Учим роли, порой драматичные.
Хаем цены, всегда истеричные.
Все активы в пассиве ряжено,
отвлекают от жизни слаженной.

Томно. Бедно и не налажено.
Не со зла, но кругом нагажено.
Поболтать на скамье, окрашено!
Что винить, коль с трудом и в просеку,
и крадёмся, сродни разбойнику.

Все сомненья в словах улягутся,
коль достаток с желаньем свяжется.
Будем поле впотьмах высаживать,
если ироды не навяжутся.
Я молюсь лишь об этом, кажется...