Жизнь-как предчувствие любви...

Елена Мамонтова-Приморская
Жизнь -как предчувствие любви,
Летит, летит мгновений стая...
Как суету остановить -
Она-сума моя пустая.

Тогда совсем не трудно ждать,
Когда я знаю, что прольётся
Весенним ливнем благодать,
Что чудом издревле зовётся.

Зажжёт от искры сноп огня
И озарит глубинным светом...
Осенняя охриплость дня
Взлетит высокой нотой лета.