Я любила

Алла Гриц-Есина
Дождь своим серебром осыпает
Наши общие слёзы стекают с лица.
Я тебя до сих пор вспоминаю
И уже не забуду, как звенела роса.

Как заря занималась над тихой деревней,
Как в пруду отражался июль...
Жизнь прошла где в слезах, а порою и с песней.
Ветерочек щекочет белоснежную тюль.

Мне в высотке не слышно ни птиц, ни цикад...
Ни шагов полуночных, ни признаний в любви.
Это было, как будто столетье назад,
Твоя нежность со мною в крови.

Не отдам никому снова сердце свое,
Много шрамов на нём ещё ноют...
С верой счастье искала-оно не моё.
По ночам псы бездомные воют.

Знаю. Богу виднее кого одарить,
Не попала я в список приватный.
Помоги мне в одном-эту боль излечить,
Я за все, что прошла, благодарна.

И за тяжкую скорбь, за подаренный смех...
Что нечаянной радости сладость познала.
Я молюсь и прошу: ты прости мне мой грех.
Я сама себя так наказала.

И уже не исправить.Зарубки судьбы.
Лишь теперь понимаю, что меня погубило.
Не поймала в ладони кусочек звезды...
Я не лгала тебе, я любила.