Стихи на сон грядущий

Роман Гаруда
Ромашки лепесток
завял под Солнцем.
Стремился он на западо-восток,
в похожий на помойное ведро мирок
с прогнившим донцем.

Все потому, что ветерок,
уснул и лепесток тот не донес.
Иначе б лепесток всю жизнь пас серых коз
горы на склоне, что на заре от инея белёс.
Теперь же, он – увядший лепесток.