7 мин театрального совершенства

Ленивый Критик
https://youtu.be/ufBO50Uv1HM


Смысл постановки - не углубляться в произносимую пьесу далее седьмой минуты..
Восхитительное начало и тончайшая актёрская игра!

Необычные слова и фразы:

инет
разновременно - Викисловарьhttps://ru.wiktionary.org › wiki › разновременно
не одновременно; в разные моменты времени, асинхронно

мёбль

Гард-Мёбль (фр. Garde-meuble — мебельный склад) одно из двух идентичных каменных зданий, разделенных Королевской улицей, расположенных на парижской площади Согласия (до революции — площадь Людовика XV, затем площадь Революции). Было построено в 1758 году архитектором Луи Франсуа Труаром по заказу короля Людовика XV.(По другим данным - Открытие: 1774 г.
Архитектор: Анж Жак Габриель). Использовалось для хранения королевского имущества: украшений, доспехов монархов, гобеленов и предметов обстановки, в том числе и мебели, откуда и получило свое название. В 1791 году в Гард-Мёбль была переведена сокровищница драгоценностей французской короны.
Сейчас здесь расположено Министерство Военно-Морского Флота Франции.
Читать полностью на : https://rutraveller.ru/place/131481


_________________________________________________________



29-8-22;1.40

Ещё раз наслаждаемся первыми  7 минутами постановки!

ДРАМА


...

Скрипит отчётливо перо
По разлинованной бумаге -
Сегодня пишется остро,
Совсем как в превосходной саге!






Инет
В слове «остро» можно ставить ударение как на слог с первой буквой О — о;стро, так и на слог с последней буквой О — остро;.

_________________

На дачу через часок - так что можно будет отдохнуть!

И моя капля мёда есть в улье!

Будьте великодушны!Подарите мне полчаса Вашего внимания!Я умоляю Вас!


____________________

11минута - жужжание пойманной мухи помогают преодолеть скуку прослушивания

драмы!