Рассвета кузнечик

Докучаев Евгений
Родился кузнечик в высокой траве,
и встречную - Солнцу играл на заре.
И целая вечность была впереди.
Рассвета кузнечик, по жизни веди!

Лети, моя песня, так жизнь коротка.
И что я успею пропеть на века?
Душа бесконечна, но крохотный миг.
Рассвету навстречу кузнечик возник!

И сердцу привычней, под стрекота такт.
Возьму за привычку, до Солнца взлетать.
Тепло и сердечно. Пусть слух насладит,-
кузнечика вестью прохлада звенит!

А где эта песня? А где это я?
Кузнечик волшебный в груди у меня!