Письмо городскому другу

Сергей Ольшевский
(Из цикла "Привет от В. Высоцкого"

Здравствуй, Ваня, дорогой, друг мой закадычный.
Я из нашего села шлю тебе письмо.
Как там в городе дела, как там в жизни личной?
У меня, Ванюша, жизнь - полное дерьмо.

Зубы выпали давно, нет и шевелюры,
В огороде сорняки, аж душа болит.
Крыша старая течёт, передохли куры,
И старуха на печи день и ночь ворчит.

Показаться не хочу чересчур нахальным,
Но задам один вопрос, мне не утерпеть:
Как там Ваня у тебя в смысле сексуальном,
Практикуешь али так - просто потрындеть?

Вот пишу, а прошлых дней чувства встрепенулись:
Ухажёрок молодых в памяти не счесть.
Нынче девки от меня чё-то отвернулись,
Хоть желание пока очень даже есть!

На восьмом десятке лет заскучал я малость.
Ой, боюсь весёлый нрав мне не сохранить.
Удовольствие одно старику осталось:
На гармошке поиграть, выпить-покурить.

Ну а как там в городу, есть ли чувство меры?
Говорили, что у вас в моде наркота?
Ты, наверное, там пьёшь виски да мадеры,
И закуска у тебя нашей не чета.

Ладно, буду закруглять, одолела старость.
Отвечай мне поскорей, не ленись, Иван!
Может свидимся ещё, сколько нам осталось.
До свидания, пока, будь здоров, дружбан!

2022