Букет болезней

Маценко Виталий
Я  Старость, как награду, уважаю,
Букет болезней старческих ценю,
Горжусь своим обильным урожаем,
И  Время обвинять повременю.

Букетом удивительным любуюсь,
Фортуну не ругаю, не виню.
Я с  Временем дружу и соревнуюсь,
И  Прошлое в сознании храню.

С  Реальностью земной не солидарен,
Веду себя как истинный аскет,
Но  Космосу безмерно благодарен
За старческий болезненный букет.

15.07.2022 г.