Дети, Славянское племя

Джумагалиева Нина Ивановна
  Дети, Славянское племя,
  Храните достоинство, честь,
  Пусть наше Русское Слово,
  Дойдёт до скорбящих сердец.
  Цените усердие, преданность,
  Верность, Свободу, Любовь.
  Идите по миру уверенно,
  Без предрассудка оков.
  Без страха! Путь жизни немерянный
  Завещан когортою древних Богов.
  Стремитесь к труду и познаниям
  Науки, искусство творя,
  С улыбкою светлою, радостью-
  Встречайте зарю наступившего дня.
  Как в детстве вела по дорогам мечта
  Путь к счастью укажет сиянье Луча.