Что подарить себе на день рожденья?

Воронов Алексей
Что подарить себе на день рожденья?
Не знаю я, не знаешь даже ты.
Там волшебство, надежды, восхищенье
И только там все детские мечты.
 
Что мне сказать, когда настанет праздник,
Гостям, которых я увы не звал -
Что в этот день я снова стал несчастным,
Не получив того, о чём я так мечтал?
 
Я вспоминаю этот день, каким он был в том детстве,
Когда твой день рожденья, словно Новый Год,
И ты сидишь в пушистом, мягком кресле
И знаешь, что тебя подарок ждёт.
 
А взрослым став, тебе подарят деньги -
Бумагу, а по сути - ничего.
И знаешь ты, что никуда не деться,
И всем уже давно как всё равно.
 
Всё волшебство исчезло, испарилось,
Ушёл волшебник с сказкой со двора.
Всё было будто бы вчера, но всё переменилось
И нету больше радости с утра.
 
Прошёл, закончился и больше не вернётся
Тот радостный, весёлый, добрый день,
Но может через год в твоей душе проснётся
Всё то, о чём ты вновь грустишь теперь.
 
Так что же подарить себе на день рожденья,
Которое ушло, осталось где-то там -
В воспоминаньях, в прошлом, в сожаленьях,
В тех добрых и несбыточных мечтах?
 
Когда ты был так мал и было всё прекрасно,
Когда чудесным, славным был весь мир -
Я сохраню его в душе своей несчастной -
Мой дорогой подарок, что я так любил.
 
 
25 июля 2022 г.