Если всё кончится здесь

Алексей Шаталов
Над головой моей медленно тает осколок последней Луны.
Капли холодного света, как слёзы, стекают с далёких небес. 
Мир стал не больше, чем просто рисунок на полотне ночной тьмы,
Что через миг без следа растворится в пучине космических бездн.

Мир нарисован. И я нарисован. И жизнь наша меньше, чем миг.
Если всё кончится здесь, то пускай... Пока всё ещё хорошо.
Простыни снов перепутаны. Сверху беспечно танцуют огни
Призрачных воспоминаний, что мне вчера приходились душой. 

Мне неизвестно, как скоро наступит пора навсегда уходить.
Я не жалею о том, чего нет. А что есть - то навеки со мной.
Тише и ласковей музыка льётся на волю из клетки груди.
Будь со мной рядом, мой свет - только так никогда здесь не станет темно...