Куда ни глянь - старухи Изергиль

Елена Толоконникова 2
Куда ни глянь – старухи Изергиль    
Являют солнцу сморщенное тело.   
Их мятый вид немного отрезвит: 
Куда несутся годы оголтело? 
В Испанию меня забросил стих
(Пиши поэт, всё сбудется стократно!*)
А прошлое непросто возвратить, 
Прошляпили мы точку невозврата.

Вот выдохну, смогу писать про мир,
В чужих краях мечтается свободно.
Пусть в нём живут МИРончик и ДаМИР…
Для внуков сочиню я, что угодно.
Так хочется вернуться в отчий дом,
Туда, где сосны, яблони и небо,
Где старый Днепр темнеет за окном,
Но это всё – потом, потом, потом…
Пока мой дом – заоблачная небыль.


* - http://stihi.ru/2022/02/11/3715