***

Валентин Шишкин 77
За солнышком туча!
Да там их ишь...
Куча!

Ну тучи, тучище,
Ну ветер волчище!
Лучик последний,
Как свечку задул!
Во всю гляди силу,
Могучую силу!
Снова, со злости щёки надул!

И ух зашумело,
В аду вечерело!
И ух почернело!
Вот там и ночь!

Черти на волю,
Из ада по полю!
Копытами клонят,
Травушку в кось.

И то к северу криво,
То обратно лениво,
Туда, сюда топчится лось...

Как из ведра льёт,
Всё молния бьёт!
То о земь, то в лес по деревьям!
Гляжу я и черти, со страху гребут,
Обратно к своим подземельям!

Мелькнули хвосты, и след их простыл!
Да с неба хлысты поутихли...
А ветер так буйно, по речке проплыл,
И в берег ударился вихрем.

А я под елью дрожу,
Вот в небо гляжу...
Расцвёл вдали мост семицветный...
И луч первый нежно так,
Поле залил...
Как буд-то бы в час предрассветный.