Жалость

Оксана Довгучец
За меня не молись, я слишком слаба,
Чтоб принять это благо на плечи.
Мне так жалость твоя важна и нужна,
Лишь она эти раны залечит.
Так хотелось принять, что заслуженна боль,
Что вину искупить мне по силам,
Но сегодня тебе признаться позволь —
Не об этой я каре просила.
Будь же щедрым, поверь, её я достойна,
Даже если считаешь, что это так мало...
Праздник жалости мне прощальный устрой,
Я бы выпила сразу четыре бокала.
За меня не проси, я справлюсь, поверь,
Путь у каждого свой в эту дымку лежит.
Но пока не открылась заветная дверь,
Мою руку в своей покрепче держи!

Автор рисунка Лилия Ратнер