***

Валентин Шишкин 77
Распустил косу длинную гребень,
Точно за полночь тянется прядь...
Над деревней луна в звёздном небе,
Проводила всех лаского спать.

Перикрикиваются собаки,
Но всё тише, будто с ленцой.
Пляшут тени, как тайные знаки,
С леса вой в далеке с хрипотцой.

Речка дышит, скрипучий причал.
Все качал и качал лёгкий ветер,
Мерят платья русалки к плечам,
И смеются дурачась как дети.

А в свете лунном черная кровь,
На клыках волчьих росписью стыла.
Он хотел так всем спеть про любовь,
А душа лишь хрипливо завыла.