Всех радостей мира

Марианна Боровкова
Поющих деревьев весёлая стая,
Летящая стая кустов черноплодных,
И я среди них – совершенно иная,
Чужая, родная, какая угодно!

И ты среди них – восходящее солнце,
Кладущее голову мне на колени.
Я буду тебя целовать, где придётся,
Я буду тебя исцелять, как  умею!

Всех радостей мира не больше печалей,
Но явственней выдох любви  на закате.
И даже когда соловьи отзвучали,
Птенец неизвестный - певец на подхвате.

Зажмурься, почувствуй склонённые ветки,
Не бойся таинственной силы лишиться.
Пусть светом  горячим забрызганы веки,
Роса  в  волосах,  и перо, и пушинка…